您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎首条“绿波带”投入使用 提高道路通行效率

nd.fjsen.com  2015-06-04 12:50:07 王敏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月4日讯(通讯员 王敏)为有效缓解早晚高峰时段交通压力,提高平峰时段路面通行率,福鼎交警大队经过充分调查研究,于6月1日起,在福鼎城区天湖路中汇广场至体育馆路段启用“绿波带”。

交警大队根据天湖路的交通流量特点,在上班高峰期从体育馆往中汇广场方向设置绿波带通行。在下班高峰期和交通平峰期,从中汇广场信号灯往体育馆方向设置绿波带通行,以最大的通行效率满足这两个路口之间的交通出行需求,提高通行效率,减少交通延误时间。

据了解,此前这两个路口以往都是单点定时信号控制方式,实行“绿波带”后,通过实测验证比较,该路段的行车时间明显减小许多,这样不仅降低了燃油消耗,减轻了噪声和废气排放对环境的污染,同时也提高了车辆通行效率,并成为了福鼎市首条正式运行的“绿波带”。

绿波带是指计算车辆通过某一路段的时间,再对各个路口的红绿灯信号进行协调,车辆在通过时能连续获得绿波带一路绿灯的技术。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“绿波带” 提高 道路 通行效率
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注