您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司:彻夜鏖战改造跨高铁线路

nd.fjsen.com  2015-06-08 09:00:46 钟国欢 来源:宁德晚报  我来说两句

经过连续5天的彻夜施工,5月31日凌晨4点,110千伏桐城变电站至潮音变电站一回线路跨越温福铁路段改造工程顺利完工,此举将大大提高该段线路的安全运行水平,为迎峰度夏期间电网安全稳定运行打下坚实基础。

据悉,110千伏桐潮一回线路五六号杆段线路横跨温福铁路、10千伏电力线路、公路、峡谷及大面积厂房,为提高该段线路的安全运行水平,国网福鼎市供电公司对此段线路进行改造,将原有的水泥电杆和线路拆除,新建两基铁塔,并新架两回线路。

由于新架线路仍需跨越铁路、公路、峡谷、10千伏高压线路及大面积厂房,这给施工带来很大的难度。对此,该公司采取搭建跨越架的方式开展施工,以减少高铁供电线路停电时间。为确保安全,该公司与铁路公司沟通协调,利用铁路夜间施工天窗时间,对该跨越段线路进行施工改造。(钟国欢)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎供电公司 跨高铁线路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注