您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德市环保局调查福鼎贯岭镇工业生活污水、生活垃圾污染环境问题

nd.fjsen.com  2015-06-12 11:53:14 来源:东南网  我来说两句

 

生活垃圾

 

生活污水直接排放到溪里

东南网福鼎6月12日讯  近日,宁德市环保局环境执法人员会同福鼎市环保局、环保爱心人士到桐山溪、荷溪水库、贯岭镇污水厂、贯岭镇104国道沿溪两岸、贯岭镇分关村等地,沿途调查污染原因和污染情况。

经排查,发现福鼎市贯岭镇工业园区污水管网收集率低,雨污分流不彻底,新建污水管网仍未与污水处理厂对接,管内储有工业生活污水,部分从窨井口高位溢出,流入荷溪;104国道沿溪两岸河道内有生活垃圾,沿溪两岸、护坡下方有多处垃圾倾倒,分关村大量生活垃圾直接倾倒山坡,分关车站周边清洗运猪车污水流入透埕溪等环境违法行为,对福鼎市城区备用水源地—荷溪水库水源水质带来较大的环境安全隐患。同日下午,在与福鼎市环保局、贯岭镇政府共同召开的座谈会上,我局明确要求该镇立即制定整改方案,并在规定时限内彻底解决工业生活污水、生活垃圾污染问题。

随后,宁德市环保局致函福鼎市政府,要求加强对贯岭镇工业生活污水、生活垃圾环境监管,并将该问题列入今年宁德市第一批挂牌督办案件。 

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:环保局 调查 贯岭 污染 环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注