您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇加快推进农村饮用水工程 受惠3万多群众

nd.fjsen.com  2015-06-12 13:16:03 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎6月12日讯(廖宝钗) “以前水都是很黄的,很不干净,煮饭、做菜都很不方便。”村民严大哥说道。近日,记者走进太姥山镇巨口村,这里的村民家家户户都饮用上了放心的水。

据巨口村村主任方步湟介绍,巨口村饮用水处理中心的水来源于附近山上的水库,接入引水管,汇集到净化处理设备中,经过一个礼拜的净化、排污,进入过滤池,再到蓄水池中,最终流向村民的自来水管中,该蓄水池可蓄水350吨,可满足巨口村全村村民使用。

该处理中心从去年3月份开始动工,到去年11月份全面竣工,目前还在进一步的完善当中。

“目前还未验收,不过将会在这个月接受验收。我们在处理中心有专门安排了三个工作人员进行值班,如净化系统出现了故障,我们的工作人员将会及时进行维修。”方书记书记告诉记者。

此次太姥山水利工程项目的建设主要内容有拦水坝、沉砂池、调压池、集水池、泵站、慢滤池、安装一体化净化水器以及清水池等项目。

据了解,2015年太姥山镇农村饮水安全项目总投资1680万元,覆盖彭坑、财堡、潋城等23个行政村以及太姥山农场,受惠群众3万多人。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:太姥山 农村 饮用水工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注