您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:节能宣传 我们在行动

nd.fjsen.com  2015-06-16 11:32:26 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月16日讯(通讯员 周婷婷) “电视机开得最亮时比最暗时多耗电50%至60%。”“夏季空调室温应设置于27至28度,开启空调时要关闭门窗,定期清洗隔尘网,可节省30%的电力。”“照明电器要使用节能灯,一支节能灯比白炽灯要节能80%,寿命是白炽灯的8倍。”6月15日,国网福鼎市供电公司举行了以“低碳城市,宜居可持续”为主题的第三个全国低碳日宣传活动,倡导市民树立低碳生活理念,践行节能生活行为,这是该公司员工为市民讲解节能知识的场景

活动当天,该公司组织员工在公司所属单位门前张贴、悬挂宣传标语,展示宣传展板、LED电子显示屏等,向过往市民发放节约及避峰用电宣传手册,宣讲“全国节能宣传周”和“全国低碳日”活动内容以及低碳发展理念和政策,并发出节能低碳倡议,呼吁广大市民群众行动起来,从我做起,从小事做起,树立低碳意识,养成节能习惯,共同建设美丽家园。

据了解,6月13日至19日为全国节能宣传周,6月15日恰逢第三个“全国低碳日”。在此期间,该公司还将组织节能宣传员,走上街头宣传节能环保知识,同时利用公司网站、办公系统等内部宣传载体,动员广大员工积极行动起来,增强节约和环保意识,自觉养成绿色办公的良好习惯,争做节能环保标兵。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎市 供电 节能宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注