您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:大力开展带电作业保电网平稳度夏

nd.fjsen.com  2015-06-16 11:34:53 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月16日讯(通讯员 钟国欢) 6月12日中午,烈日当空,国网福鼎市供电公司带电作业班员工正在对10千伏玉塘线652线路76号杆侧引线进行带电搭接工作,为星火工业园区明大置业有限公司专用配变搭接电源,确保该企业能够按期投产。据悉,此次带电作业是迎峰度夏城网线路改造攻坚战的举措之一。

入夏以来,随着气温的不断升高,电网负荷日益攀升。为切实保障民生安全可靠供电,该公司在不断加大对城区配网改造力度的同时,进一步加大带电作业工作力度,不断拓展带电作业项目和范围,切实减少停电时间和停电次数,将停电带来的损失减小到最低,坚持做到能带电、不停电。

据统计,今年以来,该公司已开展带电作业130余次,为配网线路及设备安全稳定运行奠定了坚实基础。下阶段,该公司将进一步加大带电作业力度,更好地配合城区配网改造工作,进一步提高配网供电可靠性。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注