您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:积极备战“中考”“端午节”保供电

nd.fjsen.com  2015-06-17 15:49:18 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月17日讯(通讯员 周婷婷)一年一度的中考、端午节即将到来,为确保考试及端午节期间的供电安全可靠,国网福鼎市供电公司提前安排、精心布置2015年中考、端午节保电工作,竭力营造一个良好的供电环境。

为使“中考”、“端午节”保电工作有序开展,该公司成立保电领导小组,制定《2015年中考及端午节保供电方案》、《中考保供电应急预案》等应急措施,派出多支队伍对辖区内配网线路、重点设备、城区及乡镇考点、教育部门、涉及保电的线路和设备进行了拉网式检查,并及时消除查出的安全隐患,确保线路及电网设备安全可靠运行。同时,根据制定的应急预案,该公司全力做好人力、车辆、工器具和应急物资的准备工作。

考试期间,该公司将安排抢修人员驻守城区及乡镇各考点全天候待命,应急发电机也将处于待备状态,随时应对特殊情况的发生。同时要求保电人员实行24小时带班值班制度,确保相关供电线路运行安全,确保在第一时间应对突发停电事故,力保考点电力零缺陷运行。

针对节日期间的安全重点,该公司加强节日期间负荷预测工作,深入开展设备隐患排查治理活动,保证端午节期间保电重要设备“零缺陷”运行,对保电重要电力设施开展特巡,加大电力设施保护力度;加强重要生产场所的安全保卫和交通、消防安全工作;安排好保电期间的工作值班和领导带班,做好应急值守和事故抢修准备。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎市 供电公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注