您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎丫好小记者团走进福鼎市检察院 争当法治宣传者

nd.fjsen.com  2015-06-23 17:07:48 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 小记者在检察院合影

小记者参观法制基地

东南网福鼎6月23日讯(廖宝钗) “检察官叔叔,当我们被人勒索的时候,我们应该怎么办?”6月21日,福鼎丫好小记者团的小记者们来到了福鼎市中小学生劳动实践基地,参观和学习法律知识,通过小记者们亲身体验,对未成年人的法治观念有了新的认识。

活动现场,小记者们在未检科检察官的讲解下,参观了中小学生法制教育基地,教室内设有护蕾园地、普法之窗、警钟长鸣和未检工作四个板块。福鼎市检察院工作人员精彩的讲解让小记者听的津津有味,当讲到重点的时候,小记者们拿出笔和本子,认真记录下来。

活动当天除了参观检察院,小记者们还通过视频观看了犯罪的案列,对犯罪有了更加直接和深入的了解。在活动中,福鼎市检察院工作人员积极与同学们互动,场面活跃,并耐心细致,通俗易懂的回答小记者的提问。活动结束时,福鼎检察院的工作人员还为每一位小记者赠送碟片和宣传单,鼓励他们成为法治的“宣传员”。

“这次活动,使我懂得了更多法律方面的常识,当遇到危险的时候,要先保护自己的安全。”小记者余广建告诉记者。

福鼎市人民检察院通过设立预防未成年人犯罪警示教育基地,以见习问答穿插场景漫画的形式,把深奥的法律法规诠释为通俗易懂的生活知识,把真实的案例演绎为幽默风趣的漫画故事,内容划分为护蕾园地、普法之窗、警钟长鸣和未检工作等四个篇章,基本实现了对未成年人法律的“全覆盖”,让学生更加清楚检察院职能、深刻了解法律知识。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 丫好小记者 检察院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注