您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

兄弟合伙盗窃摩托车 警方侦查双双落网

nd.fjsen.com  2015-06-30 09:13:29 夏岩缘 薛玉融 来源:宁德晚报  我来说两句

俗话说,兄弟同心,其力断金,但福鼎的这对兄弟却没把这份“兄弟情”用在正道上,两人合伙做起盗窃电动车、摩托车的行当。近日,福鼎公安局刑侦大队一举摧毁该兄弟盗车团,并成功追回4辆被盗摩托车及1辆电动车。

据了解,6月16日,福鼎市公安局刑侦大队接市民王某报案称,当日17时许,其停于该市体育场旁的电动车被盗。接警后,民警随即展开现场勘查,并锁定犯罪嫌疑人高某冰。经过两天两夜的蹲守,6月25日凌晨1时许,民警于山前街道彩虹小区内抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人高某冰,并当场追回一辆赃车。经审讯,犯罪嫌疑人高某冰供述了2015年1月份至今,在我市盗窃摩托车4辆和电动车1辆的犯罪事实。

同时,经深挖,民警发现嫌疑人高某冰的哥哥高某楗也有参与盗窃的重大嫌疑。民警迅速开展侦查工作,并对犯罪嫌疑人家属进行劝导。慑于法律威力,6月25日上午,犯罪嫌疑人高某楗到该刑侦大队投案自首,并如实交待了自2014年底到2015年6月16日,与其弟高某冰在该市城区及白琳镇合伙盗窃的犯罪事实。随后,办案民警又从其家中追回4辆被盗的摩托车。

目前,两名犯罪嫌疑人已被福鼎市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 夏岩缘 通讯员 薛玉融)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:兄弟 合伙盗窃 摩托车 警方 落网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注