您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

东南网福鼎丫好小记者走进福鼎消防大队 过足“消防瘾”

nd.fjsen.com  2015-06-30 12:29:40 廖宝钗 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

 

小记者体验消防水车

 

小记者了解各种消防器材

 

东南网福鼎丫好小记者和消防官兵合照

东南网福鼎6月30日讯(廖宝钗 廖诗朝) “消防车没水了怎么办?”“火灾都是怎么引起的?”“在很高的地方起火了怎么办?”6月28日,东南网福鼎丫好小记者走进福鼎消防大队,了解消防安全知识,零距离感受消防,过足了一把“消防瘾”。很多小记者都是第一次来到消防队,他们纷纷拿着手中的采访本和笔,记录着在消防队里的所见所闻。

防火服、电锯、头盔、液压扩张钳、高压水枪、消防车辆……各种专业的消防器材和装备无不让参观的小记者们惊奇不已。一见这些各种消防抢险救援的装备,小记者就不停地发问。消防官兵们一一为小记者们仔细讲解这些装备在各类事故中的作用。在参观的过程中,小记者们也穿起了消防服,背起氧气瓶,拿着高压水枪,着实当了一回小小消防兵。

“现在这么热的天气,消防叔叔他们还要穿着这么厚的消防服,冲去火场救人,真是太佩服他们了。”小记者高寿坤说。

体验完了消防器材的使用,小记者们来到消防官兵宿舍,看着整洁的摆设,方正的“豆腐块”,小记者们纷纷感叹:“真是太整齐了。”消防官兵还亲自演示了“豆腐块”的叠法,一床被子在他手下,很快就变得方正。

除此之外,小记者们还参观了消防大队的荣誉室,看着这么多的奖杯和奖牌,小记者们不由得发出感叹。活动即将结束时,消防官兵还向小记者们传授,当遇到火灾的时候,该如何逃生的技巧。

通过此次参观采访活动,小记者们不仅掌握了日常生活中的防火、灭火知识,还增强了他们在对于火灾的安全防范意识和遇险自救能力,很多小记者都表示受益匪浅,同时要向身边更多的人去宣传消防知识,防患于未然。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:丫好小记者 消防 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注