您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎交警夏夜出击严查酒驾不放松

nd.fjsen.com  2015-07-01 17:13:46 王敏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月1日讯(通讯员 王敏) “驾驶证出示下,晚上有没喝酒”。在炎炎夏日里,约上几名好友喝点小酒,对很多人来说是一件特别惬意的事情,可是在高兴之余,酒友们也应注意千万不要酒后开车。

6月30日晚,交警大队结合“雷霆”行动在辖区内组织开展严查酒后驾驶统一行动,当晚共有3人因酒驾被查。

行动当晚,交警大队分六个小组由大队领导带队于19:30至22:30在城区、太姥山镇等娱乐场所、大排档等周边重点路段设置临时检查点,充分利用执法记录仪和酒精测试仪,采取眼力看、嗅觉闻、口头问的方式,对过往车辆和驾驶人进行严格检查、测试,对酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为做到发现一起,查处一起,坚决做到对酒后驾驶“零容忍”的严管高压态势,营造了强大整治声势,起到很好的警示和震慑作用。

据统计,6月份以来交警大队共查处各类严重交通违法行为449起,其中酒后驾驶24起、超员191起、超载10起、超速7起,涉牌涉证217起。

夏季的炎热天气已至,酒后驾驶将会有所反弹,交警部门将继续加大酒后驾驶查处的频次,定时或不定时开展严打整治行动,确保城区酒后驾驶违法行为发生率明显下降,保障人民群众的生命财产安全。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:交警 严查 酒驾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注