您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

持续高温 执勤交警战酷暑

nd.fjsen.com  2015-07-01 17:16:36 王敏 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎7月1日讯(通讯员 王敏) 近段时间,福鼎遭遇了连续的高温天气,许多行业都遇到了严峻的考验,尤其是一些户外工作的行业。在福鼎城区的各个路口指挥交通的交警就成了炎炎夏日中的一道风景线。

6月29日上午,记者来到福鼎市城区五里牌、桐山大桥、肯德基等路口看到,虽然天气十分炎热,直属中队的执勤交警依然穿戴整齐,头戴着警帽,手上戴着白手套,在路口指挥过往车辆有序通行。记者将携带的温度计放在路面上,指数不断上升,大约十分钟后,温度计显示路面温度竟然达到了51℃。记者在烈日下仅仅站了不到5分钟,身上就不断冒汗,衣服被汗水黏在身上。

据执勤交警介绍,交警每天工作10多个小时,每天早晨 7点半到晚上9点,其中上午7点30分到8点15分、中午11点45分到12点15分,下午2点45分到3点15分,傍晚5点30分到 6点15分这四个上下班高峰时间段,要全部上路执勤指挥,其他时间要轮流外出巡逻和固定岗执勤,如遇到停电、暴雨、堵塞等特殊情况,也要第一时间赶去指挥疏导交通。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高温 执勤 交警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注