您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

民警高效迅速 一小时内找回老人和小孩

nd.fjsen.com  2015-07-17 18:21:41 薛玉融 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月17日讯(通讯员 薛玉融)日前,桐城派出所一小时内接到老人和小孩迷路走失的报警求助,经过民警的努力,均成功帮助他们找到亲人。

7月14日晚7时许,派出所接到群众报警,称在桐山大桥附近发现一名小孩在哭喊着找妈妈,疑似迷路。民警赶到现场时,发现一名约4、5岁大的小男孩,民警于是上前询问,可能因为害怕,小男孩的情绪不稳定且提供的信息有限。由于无法立即找到小男孩的家人,民警决定先把小男孩带回派出所。

民警给小男孩买来了糖果等零食,并给他讲一些有趣的童话故事,小男孩渐渐缓解了紧张害怕的情绪,并告知民警其家住在桐城街道岩前村,今天跟姑姑出来玩,一时不注意便走丢了。后经过细致的查找,民警终于在江滨附近找到了小男孩的家人。

无独有偶,送走小男孩后,还不到十分钟,一名群众将一位走失的老人送到派出所里请求帮助。民警见老人精神状态不佳,便立即给老人送去茶水解渴。同时,民警将老人的穿着打扮等情况报告指挥中心,经核查,与桐山派出所接到的家中老人走失的警情相符。民警立即联系报案群众,见到走失老人就是自己的母亲的时候,该群众对民警再三感激。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:走失 民警 高效迅速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注