您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:35千伏磻溪变电站成功投入运行

nd.fjsen.com  2015-07-22 17:30:57 钟国欢 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月22日讯(通讯员 钟国欢 周婷婷)7月21日,随着最后一条调度指令的操作完毕,国网福鼎市供电公司35千伏磻溪变电站正式启动运行。

福鼎市磻溪镇原先由白琳变电站两回10千伏线路供电,由于线路较长,且线路大多处山区,林木茂密,容易发生线路故障;另一方面,磻溪镇供电面积较大,供电半径较长,单纯靠白琳变电站两回10千伏线路供电会造成线路电压偏低。

随着磻溪镇经济的发展,电力需求日益增长,原有的供电线路结构,已不能满足当地经济和社会发展的需要。为从根本上解决磻溪镇配网线路薄弱的问题,改善用电环境,让群众用上舒心电、放心电,公司经过充分的论证和可行性研究,决定在磻溪镇新建35千伏变电站

据悉,35千伏磻溪输变电工程总投资1721万元,包括变电站、35千伏线路以及配套通信等工程。磻溪变一期工程建设包括10兆伏安主变压器一台,35千伏线路一回,全长6.8公里,10千伏线路6回。

该变电站投运之后,将通过一回35千伏线路、一台10兆伏安的主变压器,形成6回10千伏线路,供往磻溪镇的赤溪、杜岭、青坑、南广、湖林等各片区,优化福鼎电网的网架结构,为磻溪镇增加稳定的电源支撑,满足该镇的负荷增长需求,改善供电环境,确保迎峰度夏期间电力设备可靠运行。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国网 福鼎市 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注