用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安交警“雷霆”行动 日查162起交通违法行为

nd.fjsen.com  2015-07-23 18:02:01 李文福 来源:东南网  我来说两句

东南网福安7月23日讯(通讯员 李文福)为进一步加强道路交通安全管理工作, 7月20日,福安市公安局交管大队结合“雷霆”行动,在全市组织开展全省严重交通违法逢十统一行动。此次行动,共查处各类道路交通违法行为162起,其中酒后驾驶7起、醉酒驾驶2起、渉牌9起、渉证20起、未带安全头盔47起。

行动期间,交管大队白天组织执勤民警在辖区国、省、乡镇主要路段,采取路口设卡和重点路段巡逻的的勤务模式,加强对摩托车、面包车、客车、货车、危化品运输车等重点车型的管控,切实强化疲劳驾驶、超员、超载等重点交通违法行为的查处力度。

夜间开展酒后驾驶专项整治行动,以酒后驾驶、无牌无证、超载、超员、超速等严重交通违法行为为整治重点。当日晚,城区交警中队组织警力 配备齐全酒驾整顿所需破胎器、酒精测试仪、摄像头、照相机等装备,在街尾路设置路障,警力双向铺开。

行动以私家车、摩托车为重点检查车辆,重点查处酒驾,主要通过观察车辆行驶轨迹和驾驶人员的表情及闻车内气味等细微环节,探明驾驶人员是否存在酒驾行为,对有酒驾嫌疑的立即采用酒精测试仪进行检查,严管重罚酒后驾驶人员。当晚查获了林某明,钟某长,雷某锦,陈某斌,吴某强等5起酒后驾驶二轮摩托车的违法行为。

在查处违法行为的同时,民警还积极向过往驾驶人和现场围观群众进行安全宣传,教育广大交通参与者自觉遵守交通法规,引导广大群众牢固树立交通安全意识。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:“雷霆”行动 交通违法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注