您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇联合多部门开展食品安全专项检查

nd.fjsen.com  2015-07-23 18:33:35 廖宝钗 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

生监督执法队在农贸市场检查

东南网福鼎7月23日讯(廖宝钗 通讯员 郑雨锋)7月23日,前岐镇联合市场管理所、安办、卫生院对辖区内重点食品安全开展专项检查。检查组分别从食品的流通、餐饮服务和禽类屠宰等环节入手,重点查看了辖区内各个超市、餐馆、农贸市场、副食品店等单位。

检查中,卫生监督执法队在农贸市场发现有商贩销售织纹螺,执法人员当场对织纹螺进行收缴并销毁。据了解,织纹螺有毒,误食后,会引起头晕、呕吐、口唇及手指麻木等症状,甚至可能导致死亡。

此外,执法人员还查看了熟食店、和冷冻品店,重点检查食品是否过期、添加剂是否符合规定、冷冻设施内生熟食品是否分区存放,并向商家宣传了食品安全相关的知识。此外,执法人员要求各经营户加强管理、规范经营,严格规范各类商品进货渠道,严把进货质量关,保障群众吃得安全有保障。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐镇 食品安全 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注