您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福建省首个县级冷链物流在福安成立

nd.fjsen.com  2015-07-24 09:03:11 杨洋 李广 来源:闽东日报  我来说两句

近日,顺丰速递与福建果之道供应链有限公司签订合作协议,开启福建省首个县级冷链物流服务,有望将“巨峰”葡萄销往全国。

据了解,福安现有葡萄面积5万亩,产量7万多吨,葡萄产值7.5亿元,其指标约占全省的60%,是我国东南沿海、海峡西岸面积最大、规模连片、生产规范的县(市)级葡萄生产基地。

“以前的葡萄主要在省内销售,最远不过浙江、广东,究其原因主要是葡萄保鲜问题迟迟无法解决。”果之道公司相关负责人说,本次与顺丰公司达成冷链物流合作,将为福安葡萄等特产向外销售拓宽渠道。目前,该公司的葡萄将全部由顺丰冷链物流配送。

顺丰速递公司负责人告诉记者,作为民营快递行业的领头羊,顺丰公司已配备冷库、冷藏车辆等一系列专业设施,可保证鲜果新鲜运往全国各地。

相关链接:什么是冷链物流

冷链物流(Cold Chain Logistics) 泛指冷藏冷冻类食品在生产、贮藏运输、销售,到消费前的各个环节中始终处于规定的低温环境下,以保证食品质量,减少食品损耗的一项系统工程。它是随着科学技术的进步、制冷技术的发展而建立起来的,是以冷冻工艺学为基础、以制冷技术为手段的低温物流过程。(杨洋 李广)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:县级 冷链物流 福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注