您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安探索“互联网+葡萄”产业 市长带头为葡萄代言

nd.fjsen.com  2015-07-26 13:08:01 张志滨 来源:新华网福  我来说两句

“互联网+”时代,葡萄该如何卖?这是“南国葡萄之乡”福安,果农与市长近来一直在寻求的答案。

昨天晚上,在福州金山举行的福安葡萄(巨峰)鲜品发布会上,福安市长林小楠现场推介福安葡萄,并实现了福安巨峰葡萄的第一箱网络销售。与此同时,福安市和淘宝·特色中国馆签约,宣布福安葡萄正式上线销售。 有近450家卖家与该馆签订入馆协议,辐射30多个县(市)。

福安已有近30年的种植葡萄历史,目前种植面积已达5万亩,产量大约6.5万吨,占福建葡萄总产量的75%,是我国东南沿海最大的葡萄生产基地。

“葡萄产业是福安农民脱贫致富的主要产业。”林小楠介绍,当地葡萄种植规模涵盖18个乡镇,140个行政村,涉及葡萄产业从业人员将近20万人。

让林小楠颇为自豪的是,在火龙果、荔枝等农产品频发滞销的情况下,福安葡萄却是供不应求。今年6月底葡萄一上市,客商蜂拥而至,销售量高达两万多吨,价格也比去年提升了30%。此次希望通过线上线下多层次出击,探索葡萄产业的互联网发展路子,促进当地20万果农增收。(记者 张志滨)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福安 互联网+ 葡萄
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注