您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:男子醉酒驾车 路遇民警露馅

nd.fjsen.com  2015-07-27 09:59:31 夏岩缘 王敏 来源:宁德晚报  我来说两句

为加大对酒后驾驶的查处力度,预防和减少道路交通事故。7月17日晚,福鼎交警大队直属中队在城区组织开展交通违法行为整治行动时,依法查获一起醉酒驾驶机动车违法行为。

据了解,行动当晚,福鼎交警大队在城区太姥大道广电局路口设立临时执法点,对过往车辆进行逐个检查。22时许,一辆白色丰田越野车经该检查点时,民警发现其车内有酒气味,随即对其进行酒精测试,测试结果显示该驾驶员每百毫升血液中酒精含量121毫克,已达醉酒驾驶。为了进一步确定证据,执勤民警立即将其带至福鼎市医院抽取血液样品进行鉴定。

据民警介绍,入夏以来,福鼎交警大队根据夏季酒后驾车常发的时段性、区域性特点,在夜间8时至次日凌晨1时,组织民警对福鼎辖区重点路段设置检查卡点,严防因酒后驾驶引发的各类交通事故。据统计,7月13日至19日,该大队共查处涉酒驾驶20起,其中酒后驾驶16起,醉酒驾驶4起。(记者 夏岩缘 通讯员 王敏 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 男子 醉酒 驾车 民警 露馅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注