用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

6月驾培机构综合考评情况出炉 福安安达驾校扣分最多

nd.fjsen.com  2015-08-04 08:36:13 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,市公安局交警支队对全市27家汽车驾驶人培训机构6月份的考试质量和考务秩序情况进行综合考评,并通报了考评结果。想要学车的市民,快来看看驾校合格率!

根据通报,6月份参加三个科目考试的考生为16800人次,其中科目一平均合格率93.20%;科目二平均合格率66.00%;科目三道路驾驶技能考试平均合格率67.00%。综合排名最后五名的驾校依次为福安安达、福安福顺、福安高坂、周宁宏浩和宁德豪圣。

从6月的考评情况来看,全市所有驾校在考务秩序管理方面依然存在不同程度的扣分现象,福安安达驾校扣分最多达44分。考生在考试过程中发生事故的情况依然存在,在6月中,宁德豪圣、古田长安和福安高坂驾校均有考生在科目二考试过程中发生事故,事故总起数为3起,造成考试车辆不同程度的损坏,影响了科目二考试的正常进行。特别是宁德豪圣驾校,已连续两月发生此类现象,说明以上驾校对参考考生驾驶技能培训依然不到位、考生驾驶技能低下的问题依然存在。

另外,教练员及考生在考试中心不遵守有关规定的现象时有发生,如考生在候考室不遵守候考规定,在科目一考试中不遵守考场纪律,在科目二考试中不按规定考试路线行驶,在科目二及科目三考试期间违规进入禁行区域等。在科目三实际道路驾驶考试中,安全员违规指导考试的问题也持续存在。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:驾培机构 考评 扣分
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注