用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

世界地质公园福安白云山景区成暑期观光游热点

舞动“龙头” 串点成线

nd.fjsen.com  2015-08-04 10:02:17 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

葫芦潭景点前游客流连忘返。

游客观看畲族打糍粑表演,感受畲族人文风情。

8月1日,宁德世界地质公园福安白云山九龙洞景区内,游客流连于壶穴世界,阵阵赞叹声从幽静峡谷里传出来。

宁德世界地质公园白云山园区位于福安市境内,园区面积96.28平方公里,分为白云山、九龙洞、龙亭峡谷、黄兰峡谷、金钟山五个景区。园区拥有河流侵蚀形成的大型河谷壶穴群和深切峡谷曲流地貌等多种类型的地质景观,极具科考、科普和观赏价值。目前,开发成熟的九龙洞景区以其峡谷幽深、壶穴奇异而备受各地游客青睐。立足独特的旅游资源,近两年来福安市充分放大宁德世界地质公园白云山景区的“龙头”引领效应,串联起沿线的溪塔畲乡“葡萄沟”、虎头畲乡“桃花村”等景点,打造亲近山水、休闲采摘的生态旅游线路,让四方游客既领略地质奇观,又品尝畲乡佳果,更感受人文风情。入夏以来,这条线路已成为我市“暑期游”的一大热门景点,各地游客纷至沓来。(记者 王志凌 摄影报道)

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:白云山 暑期 旅游 热点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注