您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

使用自制“枪支”驱赶鸟禽 福安一对父子被拘留

nd.fjsen.com  2015-08-04 17:20:24 李文福 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月4日讯(通讯员 李文福) 福安甘棠一对父子王某和王某英,用一把捡到的自制“枪支”,使用空包弹及鞭炮击发等方式产生爆炸声,驱赶田中偷食跳跳鱼的鸟禽。近日,王某和王某英被福安警方双双依法行政拘留五日。

7月30日11时许,福安市公安局甘棠派出所根据群众举报,甘棠镇奎住村王某家中有一把“枪支”,民警立即赶往,在王某家中搜查到一把自制的“枪支”,并抓获非法收藏枪支的王某和王某英,对查获的自制“枪支”进行收缴。

经查,王某(现年32岁,福安市甘棠镇奎住村人)供认了事实。7月15日前后的一个晚上,王某在自己村中江边的一抽水口处捡到一把“枪支”,上挂有约6、7粒子弹(空包弹),后王某将该“枪”带回家中,并与其父亲王某英(现年60岁)多次携带该“枪”外出到甘棠镇奎住村的跳跳鱼养殖田中,使用空包弹及鞭炮击发等方式产生爆炸声,驱赶田中偷食跳跳鱼的鸟禽。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:自制 枪支 空包弹 鸟禽
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注