您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安生源地助学贷款连续6年位居全省农信系统县域第一

nd.fjsen.com  2015-08-05 09:36:17 陆一影 来源:闽东日报  我来说两句

决不让每一位贫困家庭的学生失学,这是福安农信社多年来始终秉持做好助学贷款的信念。每年7月份至10月份,福安农信社客户经理们对于前来申请办理助学贷款的准大学生们总是热情接待、高效办理、应贷尽贷,让他们都能圆“大学梦”。据悉,福安农信社生源地信用助学贷款金额已连续6年位居全省农信系统县域第一。截至今年7月底,该类贷款余额达9049.01万元。

“去年收到北京中医药大学的录取通知书,第一反应很欣喜,接下来就是担心,家里经济困难,爸爸身体不好,整个家庭仅靠妈妈务农维持。尽管很想念书,但是……就在万念俱灰时,农信社帮了我。以后,我一定会努力学习。”在获得贷款后,下白石镇林门头村的巫同学终于圆了大学梦。

生源地信用助学贷款是为家庭经济困难且符合条件的普通高等学校学生办理的贷款,具有信用担保、财政贴息、期限长和手续简单的四大优点。为了让每个贫困学子都上得起大学,该社不断完善助学贷款操作管理办法,简化贷款手续,方便学生贷款。2014年开通网上申请,2015年更是将全日制普通本专科学生每人每学年最高借款额提升至8000元,将研究生最高借款额提升至12000元。除此之外,还开通了网上审批渠道,开设学生资助资金专户,助学金由银行卡统一发放,一步到位。

福安农信社还积极投身慈善公益事业,勇担社会责任,以感恩之心回馈社会:长期对原职工的孤儿就学进行资助,每年资助金额5000元;积极打造“福万通慈善基金”品牌,每年为至少8名贫困学子提供助学资助,每人资助5000元等。(陆一影)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福安 生源地 助学贷款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注