用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安改造城区供水管网 保障居民日常生活用水

nd.fjsen.com  2015-08-06 08:51:08 陈薇 李莹 林杨 来源:闽东日报  我来说两句

8月5日,烈日当空,福安市锦鸡路供水管网改造工程施工现场热火朝天,施工队伍正忙着挖沟、铺管。为改善福安老城区供水管网老化状况,保障居民日常生活用水,今年福安市投入3100万元加快城区供水管网改造,力争用2年时间全部完成。

“目前在施工的是城北片区,已完成公园路、街尾商品房、鹤山、棠发洋老干新村等地段的更新改造。”福安市中闽水务有限公司总工程师周易表示,城北片区旧管网改造共分10个路段,总长21公里,将建设提升泵站2座,总投资750万元。下一步计划对上杭、冠后横路面、洋边、福新村、荷塘坪老干新村等进行改造。

据了解,福安市老城区的供水管网使用年限长,存在老化现象,已步入“老龄化”。部分小街巷道地下供水管线铺设时间早、管径小,导致管网供水能力低、管网漏失率高,造成大量水资源浪费。待城区供水管网改造工程完工后,将降低管网漏失率,改善市区供水管网的水质、水压和安全保障性。

“水管使用时间长了,有些都生锈了,还有泥沙。遇到旱天,有时住在高层的还要提水使用。现在水管全部要换新的,真的很好。”住在城阳小学教师宿舍的张阿姨说。

据悉,此次福安城区管网改造采用球墨管和钢塑管等新型管材,具有不漏水、不生锈,抗压力强,不容易损坏等优点,同时也加大了管径,提高供水量。“此次旧管改造是重点民生工程,主要针对城区三办一镇一乡的老旧供水管网进行全面改造升级。”福安市中闽水务有限公司总经理阮桂平介绍,该项目总长度为75公里,总投资3100万元,计划分城北、阳头、城南三个片区分期进行改造,力争在2年时间内完成建设任务。(陈薇 李莹 林杨 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:福安 改造 供水管网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注