您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市电力执法办公室成立 严防盗窃破坏电力设施行为

nd.fjsen.com  2015-08-06 17:17:52 钟国欢 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月6日讯(通讯员 钟国欢 周婷婷) 8月5日,福建省福鼎市电力执法办公室正式揭牌成立,国网福鼎市供电公司党委书记林桂平与福鼎市经信局局长廖天生共同为市电力执法办公室揭牌,这标志着福鼎市电力设施保护工作有了行政执法组织机构,是加强电力设施保护、维护电力运行环境的又一重要举措。

近年来,福鼎市电网发展迅速,为全市经济社会发展提供了坚强的能源保障。与此同时,由于没有电力行政执法队伍,主要依靠政府相关部门协调处理电力设施保护的相关问题,盗窃破坏电力设施的违法犯罪活动时有发生,线路走廊内违章施工作业等外部人为造成输电线路跳闸停运现象依然存在,给福鼎市电网的安全稳定运行造成极大威胁。

据了解,该办公室是依托市经信局行政执法职能建立的一种电力行政执法新模式。成立后,将依法承担全市电力设施保护的监督管理责任,指导全市电力设施保护工作,牵头组织查处危害电力设施的重大违法行为。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:电力 执法办公室 成立
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注