用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安:钥匙忘拔插门上 小偷盗窃被逮着

nd.fjsen.com  2015-08-10 11:52:02 陈健 李文福 来源:宁德晚报  我来说两句

 

警民抓获小偷。

福安市民黄先生一周前开门时,不慎将一串钥匙遗忘在家门口。黄先生没在意,取来备用钥匙使用。不想一周后却引来小偷。俗话说:“无巧不成书”,正当小偷用钥匙打开黄先生家的房门时,被刚好在家午休的黄先生逮了正着。

午休时传来开门声

8月5日15时许,家住福安市阳头街道某工厂宿舍14号楼的黄先生像往常一样在家午休,正当黄先生睡得正酣时,隐约听到家门口突然传来了开门声。

“不对,这个点怎么有人开门?”躺床上的黄先生一边纳闷着,一边硬着头皮起床开门查看情况。让黄先生万万没有想到的是,门外竟站着一名陌生男子,正拿着其一周前丢失的钥匙试图开门。

见此,黄先生马上将该男子抓获,同时向福安公安局110报警。民警接警后立即赶到现场,快速控制嫌疑男子并在其身上搜出面罩一个、手机及水果刀一把,随即民警将嫌疑人控制。

开门忘拔钥匙“酿祸”

在派出所内,面对民警的审问,犯罪嫌疑人刘某如实供述了自己的犯罪行为。据了解,今年31岁的刘某系山东省东明县人,没有正当职业。

7月底的一天,准备实施盗窃的刘某到黄先生所住的宿舍楼进行踩点。此时,外出的黄先生回家开房门时,竟将家里的钥匙遗忘插在房门上,于是被踩点到此的刘某顺手牵羊偷走了。

8月5日下午3时许,当刘某“兴高采烈的”准备用一周前偷来的钥匙打开黄先生家门时,被黄先生逮个正着。

据了解,因刘某的行为已构成盗窃,目前其被福安警方依法处以行政拘留10日的处罚。(记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 钥匙 忘拔 小偷 盗窃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注