用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

受台风“苏迪罗”影响 福安损失2.7亿元

nd.fjsen.com  2015-08-11 08:17:18 来源:福安新闻网  我来说两句

溪潭镇王里行政村港里自然村的数十亩脐橙被洪水吞噬(吴庆堂 摄)

8月9日下午,望着连片数十亩长势良好的脐橙园被大水淹没,溪潭镇港里村村民满面愁容。他们说,这些脐橙再过一两个月就可以采摘,转眼间一年的收成就这样被洪水冲没了。受第13号台风“苏迪罗”影响,截至9日13时,我市直接经济损失高达2.6979亿元,其中农作物损失超过四成。

眼下正值福安巨峰葡萄采收期、脐橙挂果成熟期,“苏迪罗”带来的强降雨,导致成片的果园被淹受灾,甚至绝收。据了解,从7日起,福安最大降雨量接近500毫米,全市降雨均在280毫米以上,交溪洪水暴涨,城镇低洼地带发生严重内涝,出现人员被困、房屋倒塌、公路中断、电力和通讯线路损毁等险情,全市受灾人口12.92万人,农作物受灾面积6.26千公顷。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:台风 苏迪罗 福安 损失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注