用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安山洪暴发致两女孩被困葡萄园 两人抱电线杆获救

nd.fjsen.com  2015-08-11 08:25:57 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

9日凌晨,福安市赛岐镇象环村暴发山洪,2名女孩被冲进沿线葡萄园受困。危急时刻,2人抱住一根电线杆互相鼓励,水利巡线人员发现后将2人救起。

据福安市茜安水利管理处主任丁榆明介绍,9日凌晨,该水利管理处分两组人员巡线,主要对福安茜洋(溪柄镇)至福安湾坞沿线水利巡查。

凌晨3时许,一组由副主任王印成带队的巡查队驱车经福安赛岐象环(村)往青江(村)路段,只见沿路暴发的山洪水已将道路淹没,道路两侧葡萄园仅剩树梢可见。前方已看不到道路,王印成等人只好返回。

其间,王印成等人下车指挥车辆倒退时听到附近葡萄园有人呼救。他们赶紧用手电筒进行照射,发现2名女性抱在一根电线杆上,浑身浸泡水中。王印成等人见状小心翼翼地涉水靠近2名被困女孩。

“当时我们靠近被困女孩时,水深已到我们大腿位置。”王印成说,随后2名女孩被他们平安带回赛岐镇区并安置到一家宾馆休息。

王印成说,被困2名女孩年龄相仿,都是20多岁,一名姓刘,一名姓陈。当天凌晨,两女孩估计浸泡水中已有两小时,被救起时脸色苍白近虚脱。当天凌晨1时许,她们骑车从赛岐回苏阳老家,2人经过象环村和青江村一带,沿路段突发山洪,2人犹豫一会儿,山洪水越来越大,瞬间将2人连车一起冲进路边葡萄园。

“由于事发突然,2人失控瞬间互相帮扶后抱住了一根电线杆,随后就遇到我们。”王印成说。

据悉,此次营救事件,王印成和同事刘子明等人丢了两部iphone6手机。记者昨日试图多次拨通获救女孩联系方式,却无法联系上。

福安市茜安水利管理处主任丁榆明介绍,该处拟将员工救人事迹向上级汇报。“此类正能量的事情,应让社会知晓,应该为他们的行为点赞。”(记者 陈翊群)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安市 赛岐镇 象环村 山洪 被困 葡萄园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注