您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

强台风“苏迪罗”致福鼎市经济损失达33513万元

nd.fjsen.com  2015-08-11 12:56:11 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月11日讯(廖宝钗)近日,记者从福鼎市防汛办获悉,我市17个乡镇(街道)不同程度受灾,城区和乡镇大面积停电,渔排受损、农作物被淹、房屋损毁、水利、交通设施毁坏,工矿企业停产。截至目前,全市直接经济损失达33513万元。

在海洋渔业方面,全市海上养殖损失严重(主要是滩涂鱼),合计经济损失12950万元。其中,沙埕镇海上养殖损失较为严重。

在农业方面,粮食作物受灾4.2万亩,成灾1.1万亩,预计减产5508吨。经济作物受灾4.8万亩,成灾3.5万亩,预计减产21525吨,合计经济损失13286万元。

在交通方面,县道、乡镇公路水毁严重,冲毁路基2.7万立方米/14.6公里;水泥路面1.45万平方米/18.8公里;桥梁局部毁坏21米/1座,经济损失3810万元。

在水利设施方面,水库、防洪堤、拦河坝以及灌溉渠道均受到不同程度损毁,小二型水库79座中49座过洪,经济损失合计达1834万元。

在电力方面,110千伏线路跳闸2条次;35千伏线路跳闸4条次,10千伏线路跳闸106条次;低压断线78处。倒断高压电杆91根、低压电杆69根,此次台风全市电网受灾严重,各乡镇用电均受不同影响,经济损失1350万元。

在教育方面,2所学校校园进水,3所学校食堂、宿舍楼护坡塌方,100多个文化栏、宣传栏毁坏,福鼎五中帆船帆板基地严重损毁。合计经济损失285.5万元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“苏迪罗” 福鼎 经济损失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注