您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

一碗福鼎肉片引发网友“口水战”

nd.fjsen.com  2015-08-12 09:46:45 郭晓红 来源:宁德晚报  我来说两句

家乡美食被吐槽,你怎么看?这两天,一场关于“福鼎肉片”是否好吃的争论引起不小的讨论潮。前日晚11时11分,网友“小酷骷”发微博吐槽福鼎肉片,博主不仅吐槽肉质硬韧,还称之为垃圾食品。一语激起千层浪,福鼎的小伙伴们怒了,他们认为博主以偏概全,在街边小摊随便吃到的一碗肉片就贬低肉片在福鼎美食届的地位。岂料,昨日上午11时01分,该博主再次发文称福鼎肉片为“破玩意”,一句“小镇青年”更是将骂战升级。

网友发微博吐槽福鼎肉片

记者注意到,8月10日23时11分,微博网友“@小酷骷”对自己在福鼎吃到的福鼎肉片发表了一篇图文并茂的“吃后感”,与以往的赞美声不同,这位网友表达的是深深的不满。

在该博主PO出的图里,记者见到的是一碗只有紫菜和肉片搭配的肉片。微博中,“@小酷骷”将福鼎肉片与晋江肉羹、莆田炝肉相比,认为福鼎肉片都是肉加淀粉,口感和汤汁不如前者。还认为肉片硬韧如gummy bear,不如沙县云吞肉馅。对此,他还“总结”称福鼎肉片“毫无肉味,是最垃圾吃食!”对于其为何能流行全闽,在哪都能见到摊贩小车,他表示极度不解。

对于家乡美食被吐槽,小伙伴不淡定了,纷纷反唇相讥。大多数网友认为博主太过于以偏概全,晒出的图就很不地道,一看就是没有吃过正宗的福鼎肉片。网“@chowfannie”:就算在福鼎本地也有口味之分,每个老板做的都不一样,po主太以偏概全了。而网友“@福鼎太姥娘娘”也认为博主吃错店。网友“@竺寒夜”甚至还以“难吃的话肉片就不会开到美国纽约去了”为例来反驳楼主。但也有少部分网友认为,每个人都有言论自由,可以自由表达个人的喜恶爱好。

@张开手来飞:没吃过正宗的你有什么资格吐槽,我也是醉了,别自以为是玷污了福鼎肉片这个美食,自己买到了假货不找自己原因还好意思去吐槽,真是呵呵哒。

@皇家叫兽iPanda:首先这碗的做法明显不是传统的肉片做法,更别说代表福鼎肉片了。我在福建别的地方也吃过肉片,虽说就那么一次,但是吃起来都没有福鼎肉片的感觉,有次问了摊主也不是福鼎人。可能是正好让我碰到外地人的摊子了,我不敢以偏概全,不过也请博主不要以偏概全。

博主回复:随便骂

记者发现,截至昨日,该微博评论转发超过200多条。就在昨天上午11时左右,该博主再次发微博,而“破玩意”“二百五”“小镇青年”等用语更是将此次“口水战”升了一级,引起福鼎网友“围攻”。网友“@汽肥”:“说不好吃我尊重你,上升到地域攻击真没意思。”

对于在微博引发的“口水战”,该博主在回复记者私信时称:“没关系,随便骂。”(记者 郭晓红)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎肉片 网友 口水战
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注