您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司: 淤泥地里立电杆快速推进抢修工作

nd.fjsen.com  2015-08-13 08:29:41 钟国欢 胡慈维 来源:宁德晚报  我来说两句

8月11日,国网福鼎市供电公司抢修人员在做好前期店下10KV杨涵915线断杆清理的工作后,又马不停蹄地投入到立杆工作当中。

由于新架线路设计大多位于稻田中央,泥泞的田间淤泥给抢修工作带来很大难度。虽然新立电杆可以利用吊车直接架立,但是开挖杆坑成为摆在抢修人员面前的一道难题。抢修现场,工作人员顶着炎炎烈日,艰难行走在松软的淤泥地里。在新开挖的杆坑周围,每挪动一个脚步,都要花上平时好几倍的力气。经过一天的紧张有序工作,抢修人员顺利完成新架线路的立杆工作。

据了解,受“苏迪罗”影响,福鼎店下中心供电所涉及3个乡镇电网严重损坏。10KV主干线累计跳闸总数9条13次;10KV分支线跳闸条9条11次;停运公用变台132台/次、停运专用变台106台/次、低压停电用户数12653户;断线56处;变台倾覆2处;10KV杨岐四回线路严重倾斜,10KV安海线、金竹线、杨涵线10千伏线路电杆不同程度受损,断裂和倾斜的电杆多达38根。

面对艰巨的抢修任务,福鼎店下中心供电所紧急启动抗台应急灾后抢修预案,统筹安排,分工协作,所长陈启顺、副所长郑永营、技术员陈友勤等班子成员靠前指挥,部署抢修复电工作。8月9日晚,国网南平供电公司组织抢修队连夜赶来福鼎,协助福鼎开展灾后电网抢修工作。经过全所员工及抢修队员全力奋战,截至12日18时,店下镇全部恢复供电。(钟国欢 胡慈维 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 供电公司 电杆 抢修
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注