您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

《紧压白茶》国家标准发布 促进福鼎白茶品牌发展

nd.fjsen.com  2015-08-13 08:37:44 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,国家标准委公布2015年第22号国家标准批准发布公告,由福鼎市质量计量检测所牵头制定的GB/T 31751-2015《紧压白茶》国家标准正式获得批准发布。

据悉,市场上紧压白茶由于易于储存,需求量日益增大,除福鼎、政和以外周边其他县甚至外省也有生产紧压白茶,但是存在产品质量参差不齐、无统一标准规范的问题。此次发布的《紧压白茶》国家标准对规范紧压白茶的生产销售、促进福鼎白茶品牌发展、完善白茶标准体系建设有着十分重要的意义。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:紧压白茶 国家标准 福鼎白茶 品牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注