您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎太姥山景区:七夕牵手有缘人

nd.fjsen.com  2015-08-13 09:31:24 陈维新 来源:闽东日报  我来说两句

太姥山夫妻峰

8月20日(农历七月初七)将迎来中国本土的“情人节”——七夕节。有中国爱情山之称的太姥山景区推出了丰富多彩的活动,将与广大游客共度这个传统节日。

据介绍,七夕前后,景区将开展“浪漫七夕节,缘来太姥山”主题活动,从19日开始,情侣只要以太姥山任何景致为背景拍摄合照上传到太姥山旅游微信公众号,就有机会拿大奖;七夕节当天,线上征集17对情侣参加现场情侣闯关游戏等活动;景区推出情侣门票套餐活动,一对成年情侣搭档进景区,女方可以免门票。同时,该景区还于当天开展民间艺术表演:小七仙女弹奏古乐器、畲族提线木偶表演茶艺、畲歌对唱、彭彭鼓等,让更多的游客可以在景区感受传统民俗文化魅力。

七夕还是福建著名女神之一——太姥娘娘的得道之日,当天上午,在太姥娘娘雕像广场还将举行太姥娘娘祈福仪式。皎月当空,坐在山顶看星星是再浪漫不过的事情。太姥山景区海拔917米,是观星揽月的绝佳地点。节日期间,情侣可以登山看星星,体验一分独特的甜蜜。(陈维新)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 太姥山 七夕 有缘人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注