您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司凌晨施工保电网度夏无虞

nd.fjsen.com  2015-08-19 11:22:49 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月19日讯(通讯员 钟国欢) 8月19日凌晨0点30分,小城里许多人已进入了梦乡,在国网福鼎市供电公司城西运维站, 还有一群供电人正在忙碌着,他们背上工器具整装待发,即将奔赴35千伏贯岭变电站开展线路电压互感器搭接工作。

凌晨1点,在一系列安全准备工作完毕后,搭接工作正式开始,高空和地面的作业人员配合默契,按照施工计划有序开展。据了解,由于10千伏叠石线原先没有装设线路电压互感器,雷雨天气一旦遇到树木刮碰电力线路,极易发生瞬时性故障,无法及时恢复送电。为进一步提高线路可靠性,该公司组织人员为该线路加装线路电压互感器,使线路保护装置具备重合闸功能,在线路发生瞬时性故障后,仍然可以尝试继续送电。经过2个小时紧张有序的施工,凌晨3点,搭接工作顺利完成。

据悉,当前正值盛夏时节,天气炎热,电网负荷大。为尽可能减少对客户生产、生活的影响,国网福鼎市供电公司积极实施凌晨施工。工作人员克服夜间能见度差、操作易疲劳、蚊虫叮咬等困难,坚决落实好各项安全措施,严格按照规范流程开展工作,确保高质量完成工程任务。

自本月开始,该公司利用凌晨电网负荷较轻的时段,已先后完成对辖区内管阳、龙安、硖门、点头等乡镇35千伏变电站线路电压互感器搭接工作,大大减少了因施工对居民用电的影响,有效提高了电网设备的供电可靠性。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国网 供电 保电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注