您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

第四届太姥娘娘祭典祈福活动在太姥山隆重举行

nd.fjsen.com  2015-08-20 16:41:04 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

朗诵《道德经》

祭典祈福现场

祭典仪式开始

东南网宁德8月20日讯(廖宝钗) “道可道,非常道。名可名,非常名。”农历七月七,是太姥娘娘羽化成仙的日子。为纪念太姥娘娘、弘扬太姥道教文化,8月20日,由福鼎市道教协会举办的第四届太母娘娘祭典祈福活动在福鼎市太姥山国家级公园隆重举行,活动吸引了广大群众前来祈福祭拜。

活动现场,人头攒动,前来祭拜的信徒络绎不绝。祭典仪式按照道教礼仪举行,各祈福团队依次祈福献贡,主祭人宣读祭文。随后,一系列的祭祀活动有序开展,其中包括福鼎市朗诵协会朗诵“道德经”、行罡步斗、道教音乐“太极韵”等精彩节目,让前来观看的群众享受的一场道教文化“盛宴”。

“每年这样的活动我都有参加,过来祭拜,祈福,保佑家人平平安安的。”前来祈福的王大姐说。

相传,太姥娘娘是居住在太姥山中一位美丽善良的女子,因其在山中种兰、制兰,人称兰姑。兰姑对人乐善好施,乐于助人,常常赠医施药,心系百姓疾苦,因此太姥娘娘是远古的女神,是福建最早的女神。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:太姥娘娘 祭典 祈福
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注