您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎白茶飘香天山

nd.fjsen.com  2015-08-24 10:38:14 来源:闽东日报  我来说两句

8月中旬,以“茶香传万里·丝蕴传千年”为主题的“闽茶中国行”走进新疆,在乌鲁木齐国际会展中心盛大启幕。福鼎组团与安溪铁观音、坦洋工夫等闽茶为现场嘉宾呈现了一场别开生面的白茶茶宴,醉人的茶香引得新疆爱茶人啧啧称奇,感慨福建茶类之全、茶品之精。

在“茶香传万里·丝韵续千年”论坛上,新疆、福建两地有关部门领导、专家学者、行业协会及企业代表,高屋建瓴,围绕“一带一路”建设、茶文化等相关产业的合作与发展,展开了深入的互动与交流。

福建和新疆,分别是历史上海上丝绸之路和陆路丝绸之路的重要节点。至目前,全疆共有3500多家茶叶经销企业,其中闽企达1500多家,我市福鼎及福安籍茶企更是不在少数。此活动对于弘扬中国茶文化,推动闽疆两地茶经济的健康发展,促进两地经济交流交往有着重要的作用。

本次活动为期四天,由福建日报报业集团,海峡两岸茶业交流协会、福建省农业厅、福建省商务厅、福建省文化厅、福建省供销合作社联合社、福建省工商业联合会主办,安溪县人民政府、福州海峡茶业交流协会、福鼎市人民政府、福安市人民政府协办,《茶道》杂志社、福建省农业产业化龙头企业协会承办。(林煊益峰)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 白茶 飘香天山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注