您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎茶企香港挂牌上市

nd.fjsen.com  2015-08-24 10:39:17 来源:闽东日报  我来说两句

8月16日,宁德市本土茶企郑源国际控股有限公司在福鼎举行香港挂牌上市庆典仪式。“郑源”也是宁德市首家在香港资本市场挂牌上市的企业。

业界人士认为,郑源集团作为福鼎市茶企的龙头企业,此次登陆香港挂牌上市,为福鼎茶企进入境外、国外资本市场开了个好头。

据了解,作为福鼎的产业品牌,“福鼎白茶”在近年来先后荣获“中国世博十大名茶”“国家地理标志保护产品”“中国最具影响力茶产品”“中国申奥第一茶”“中国驰名商标”等荣誉。2014年该市茶叶总产值28亿元,其中白茶总产值12.8亿元。2015年4月8日,中国茶叶区域公用品牌价值评估结果在浙江省新昌县发布,“福鼎白茶”以31.41亿元评估价值,名列全国第五位,再次跻身中国茶叶区域公用品牌价值十强。(老吴晓陈)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 茶企 香港 挂牌上市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注