用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安男子中暑倒路旁 警民热心来帮忙

nd.fjsen.com  2015-08-25 09:59:54 李文福 林旭 来源:闽东日报  我来说两句

8月21日,福安市城阳镇一名中年男子郑先生因中暑晕倒,在热心群众和民警的帮助下,郑先生转危为安。

当日14时许,烈日当空,福安市公安局城阳派出所接到市民李先生报警称,在龙潭隧道环城路路段发现一名中年男子晕倒在路边。派出所值班民警接警后,立即赶赴现场并拨打了120急救电话,同时交代报警人将该名男子抬到阴凉地方。民警到达现场,发现中年男子晕倒的地点是在瓮窑里村村路口,当时中年男子已不醒人事,随后120救护车也赶到现场并对该中年男子做了检查,确定只是中暑晕倒后,民警把该男子叫醒,并买来矿泉水给他喝。民警和中暑男子交流中,发现其思维迟钝,言语不清,根本无法准确提供姓名住处以及家人联系方式。为了防止意外事故发生,民警立即向附近的群众打听是否认识该男子,同打电话通知附近的村干部帮忙寻找其家属。

在民警的努力下,终于了解到该男子叫郑某,在溪东村有一个哥哥。民警根据这一信息,立即电话通知郑先生的哥哥,约20分钟后,郑先生的哥哥赶到现场,当他看到安然无恙的弟弟时,对热心群众和民警的及时救助连连道谢。(李文福 林旭)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 男子 中暑 路旁 警民 帮忙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注