用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安:电动车被盗车主报警 半小时后“车归原主”

nd.fjsen.com  2015-08-26 08:39:33 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

电动车被偷,报警管用吗?近日,抱着试一试的心态,福安赛岐的金女士电动车被偷后选择报警。结果不到半小时,车子失而复得。

8月22日晚11时,金女士下班回家发现,停在24米店铺楼下的电动车不见了。她与好友王女士找了四周的几条巷子也没有看到电动车的踪影,于是选择了报警。当晚,金女士在赛岐派出所做笔录,王女士则陪民警到现场进行了走访。令人意外的是,金女士的电动车在自家店铺附近的超市门口找到了。

电动车为何被“挪”了位置?金女士猜测,她那辆被盗电动车有牌照,而且比较旧,小偷估计认为车子比较旧不值钱才中途弃车离开现场。

据悉,由于我市电动车保有量巨大,被盗案例屡见不鲜,但有些车主对车辆被盗抱着“多一事不如少一事”的态度而选择不报警,这其实助长了窃贼的歪风。

民警表示,我市多数电动车被盗案件,主要因车主防盗意识不够,如一些车主认为安装车载报警器后,停车时嫌麻烦就没有对车子进行加锁等,这类车子很容易被小偷盯上。另外,车主发现车辆被盗应及时报案,不仅有利于车辆的追缴发还,也有利于掌握线索证据,从而对盗窃犯罪嫌疑人定罪处罚。(记者 陈翊群)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 电动车 被盗 车主 报警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注