用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安开展“打非治违” 让套牌车无所遁形

nd.fjsen.com  2015-08-26 09:39:57 陈健 李文福 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,福安公安局交管大队城区中队组织警力开展“打非治违”统一行动。记者了解到,自行动以来,在福安城区共查处各类道路交通违法行为356起,其中酒驾8起、涉牌涉证52起(套牌车5部),超员超载23起,营造严打整治氛围。

据介绍,此次行动以“套牌假牌”车辆为重点整治对象。行动过程中民警配备执法记录仪、照相机等执法装备,根据使用伪造、变造机动车牌证等车辆上路行驶的规律和特点,白天加强对城区三横三纵路段的管控,加强对居民小区、公共停车场、路侧停车位、背街小巷等区域的车辆清查。

严密的查处措施可以让“套牌假牌”车辆无所遁形。行动中,民警们依靠工作经验,发现涉牌涉证的违法行为52起,其中查获套牌车5部。对于存在假套牌嫌疑的,民警会通过上网比对,确属假套牌的予以拆卸号牌,依法给予处理。

民警特别提醒交通参与者,要自觉遵守道路交通安全法规,倡导安全文明驾驶,抵制假牌套牌违法行为。(记者 陈健 通讯员 李文福)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 打非治违 套牌车 无所遁形
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注