您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

攀窗盗窃逃窜山头 警民协力围堵擒获

nd.fjsen.com  2015-09-01 11:18:58 夏岩缘 薛玉融 来源:宁德晚报  我来说两句

晴天白日下,男子竟大胆攀窗入室盗窃,不料形迹败露,逃窜山头。8月21日上午,福鼎市桐城街道丹岐村宝庙自然村发生这一幕。

当天下午3时许,福鼎市公安局刑侦大队接群众报警称,其家中失窃,发现犯罪嫌疑人往后山逃窜。接报后,办案民警迅速赶往案发地,并在群众协助下,在福鼎火车站附近山上抓获犯罪嫌疑人刘某。

原来,8月21日上午,犯罪嫌疑人刘某窜至桐城街道丹岐村宝庙自然村时,发现一民房后门窗户开着,顿起窃心。其趁周围无人之际迅速爬窗入内,窜至该民房三四楼房间内搜财物,盗得现金600余元及黄金饰品若干等。

正当刘某准备逃离现场时,不料被一村民当场撞见,刘某只好往附近山头逃窜,该村民立即报警并组织群众上山寻找。民警和村民经近一个小时的细致搜捕,终于将犯罪嫌疑人刘某擒获归案。目前,案件在进一步审理中。(记者 夏岩缘 通讯员 薛玉融)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:盗窃 逃窜 擒获
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注