您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎白茶股份“新三板”挂牌上市 加紧与资本市场对接

福鼎茶产业加紧与资本市场对接

nd.fjsen.com  2015-09-01 16:35:49 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月1日讯(廖诗朝) 政府搭台,企业唱戏,农民增收。8月31日,福鼎白茶股份举办“新三板”上市暨股票定向增发、银行理财产品首发签约仪式及福鼎茶产业与资本市场对接研讨会。

据悉,2015年7月24日,福鼎白茶股份有限公司(证券代码:832946,简称白茶股份)在全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)挂牌上市。

随着“新三板”由场外市场华丽转身变为全国第三证券交易市场,白茶股份在“新三板”的挂牌上市更是意义非凡。白茶股份作为福鼎市的第一家在“新三板”上市公司,也是福建省第一家“新三板”上市的茶企,借鉴意义显著。

为帮助中小企业尤其茶叶企业解决融资难、融资贵的问题。近年来,福鼎市积极引导和鼓励企业在区域性股权交易市场挂牌,对有挂牌意愿的中小工业和信息化企业,展开相关培训,并委托保荐机构对企业开展尽职调查、筛选和辅导。

企业与资本市场对接,可以直接与资本市场的投融资机构、投资者互通信息,提升企业形象。白茶股份在“新三板”上市它还将带动促进企业规范运作,帮助企业更快实现融资,将有力推动福鼎白茶产业与资本市场的对接,引领和带动福鼎茶产业向高质量、品牌化和资本化方向发展,促进农业增效和农民增收。

截至2015年6月底,福鼎全市可以生产干毛茶1.17万吨。实现毛茶产值8.18亿元,茶叶总产值20.5亿元。2015中国茶叶区域公用品牌价值评估结果中,福鼎白茶公用品牌价值评估31.41亿元,荣获“2015中国茶叶区域公用品牌价值十强”,名列全国第五位,连续六年进入品牌十强。福鼎白茶品牌还被授予最具传播力品牌。

新闻链接:

为促进福鼎企业的进一步发展,近年来,福鼎政府鼓励市内企业多与资本市场对接。从去年以来,已有多家企业在上海、香港等证券金融市场上市。

2015年8月16日,宁德市本土茶企郑源国际控股有限公司在福鼎举行香港挂牌上市庆典仪式。“郑源”也是宁德市首家在香港资本市场挂牌上市的企业。

2015年6月4日,福建省高山香白茶产业城有限公司(股票简称“高山香”)进入上海股权托管交易中心中小企业股权报价系统挂牌,成为福鼎市首家登陆上海资本市场的茶叶企业。

2014年10月28日福建闽威实业股份有限公司在上海股交中心E版正式挂牌,成为福建省首家在上海股交中心E版成功挂牌的民营企业,这也代表着福建省在创新中小型企业融资模式,探索资本市场直接融资渠道上取得了新的突破。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 白茶 资本市场 对接
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注