您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:带电作业 力保居民供电

nd.fjsen.com  2015-09-02 15:56:56 陈越颖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月2日讯(通讯员 陈越颖)8月31日上午9点半,在福鼎市金九龙653线22号杆上,国网福鼎市供电公司两名带电作业人员正在蒙蒙细雨中紧张有序地开展带电抢修。

当天上午,金九龙653线22号杆发生设备线夹烧断。接到消息后,该公司带电班人员立即前往现场开展抢修。虽然下着雨,带电作业人员穿着厚重的绝缘服、手戴绝缘手套、头戴安全帽,工作起来依旧十分闷热。作业人员将隔离刀闸转热备用,使该段线路空负荷运行。经过半个小时的紧张抢修,作业人员顺利更换了烧毁线夹,恢复线路供电。

据悉,入夏以来,气温逐渐升高,福鼎配网线路的供电负荷也陡增。为保障配网稳定运行,带电班人员自7月份以来,在本市开展带电作业103次,确保了迎峰度夏期间客户的用电无虞。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国网 福鼎 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注