您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

男子盗窃车辆内中药材获刑十一个月

nd.fjsen.com  2015-09-08 09:46:03 夏岩缘 李宝玲 来源:宁德晚报  我来说两句

男子屡次盗窃中药材,终“自食恶果”。近日,福鼎法院审结该起盗窃案件,依法以盗窃罪判处被告人陈某某有期徒刑十一个月,并处罚金15000元。

经审理查明,2014年11月1日22时30分许,被告人陈某某途经桐城街道江滨南路某路段时,发现停靠在此的浙江牌面包车副驾驶座车窗未关紧,趁四周无人之机,将车门打开,将车内的人参等中药材盗走。之后,被告人陈某某在同一地段采用相同手段又将另一面包车内人参、动物碎皮等中药材盗走。经福鼎市价格认证中心鉴定,被盗的人参等中药材价值人民币17119元。

案发后,福鼎市公安局于2014年11月2日抓获被告人陈某某,并追回部分被盗物品归还被害人。后被告人陈某某通过其家属分别赔偿各被害人人民币16000元,取得各被害人的谅解。

法院认为,被告人陈某某以非法占有为目的,采取秘密手段盗取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。被告人陈某某归案后能如实供述罪行,属坦白,可从轻处罚;积极退赔,取得被害人谅解,可酌情从轻处罚,遂作出以上判决。(记者 夏岩缘 通讯员 李宝玲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:盗窃 中药材
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注