您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

入室盗窃财物两万元 潜逃两个月终落网

nd.fjsen.com  2015-09-08 09:54:50 陈健 李文福 来源:宁德晚报  我来说两句

福安一男子陈某为了日常生活挥霍,趁夜窜入他人住所采用撬抽屉的方法,盗窃现金、首饰等财物案值2万多元。目前,犯罪嫌疑人陈某,因涉嫌盗窃被福安警方依法刑事拘留。

7月2日晚,福安市公安局刑侦大队接受害人谢某报案称,其租住在福安市城南街道商贸园住处里的现金、首饰等财物被盗,损失约2万多元。民警接到报案后,立即组织人员对该案展开侦查,发现陈某有重大作案嫌疑,但此时陈某已潜逃。9月2日上午,经过布控,民警获悉陈某在福安市阳头登善里出现,民警立即赶往,将潜逃两个月的涉嫌入室盗窃犯罪嫌疑人陈某逮住。

民警了解到,现年37岁的犯罪嫌疑人陈某是福安市溪潭镇人。7月2日21时许,陈某独自一人窜至福安市城南街道商贸园受害人谢某住处,盗走其房间抽屉内的17000余元现金、一部苹果4手机、一枚白金戒指、一枚黄金戒指等财物。

据了解,现被盗手机已被追回,案件在进一步审理中。(记者 陈健 通讯员 李文福)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:入室盗窃 潜逃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注