您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

弱智少女走失 民警助其找到家人

nd.fjsen.com  2015-09-18 10:48:17 薛玉融 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月17日讯(通讯员 薛玉融) “真是太谢谢你们了,要不是你们,我都不知道什么时候才能找到女儿。”9月13日晚,一位父亲在桐城派出所内拉着女儿的手,向好心照管并帮助他们父女团圆的民警们感激万分地连声道谢。

当晚19时许,桐城派出所接到群众求助称,有一名十多岁的小女孩在三轮车上不愿离开,只好将其带至派出所。民警只见一名约莫十五六岁的女孩神情恍惚地坐在三轮车上,随即上前询问,但是该女孩说话不着边际,且情绪一直处于紧张状态,民警怀疑该女孩智力有些问题。

民警见状,立即为她找来一些吃的东西,慢慢缓解其紧张情绪并引导她回忆。经过长时间的耐心询问,女孩终于含糊地说出其父亲的姓名,经仔细查找,民警确定了该女孩的身份信息,并通知其家属前来派出所认领。

不久后,女孩的父亲焦急如焚的赶到派出所,一边擦着满头的汗一边连声向民警表示感谢。据了解,该女孩今年16岁,系弱智少女,因家人都外出上班,便一个人跑到街上。临别之际,民警再次叮嘱其家属一定要加强对小孩的看护,避免类似的事情再次发生。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:弱智 少女 走失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注