您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

女子因讨要工资无果 跳楼轻生被民警救下

nd.fjsen.com  2015-09-23 16:20:16 薛玉融 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月23日讯(通讯员 薛玉融)9月21日,福鼎市一四川籍女子因讨要工资无果,在一养生会所的三楼欲跳楼轻生,民警及时出警展开救援,所幸未造成人员伤亡。

当天中午12时,桐城派出所接到群众报警称,某养生会所有人跳楼轻生,请求救援。民警立即赶至现场,发现该养生会所三楼一女子挂在窗外,情绪激动。民警立即冲上3楼,在围观人员的指引下,来到了会所的一处卫生间,只见狭窄的卫生间内,两名女子拉住轻生女子。

见状,民警立即上前救援,但是该轻生女子异常激动,不愿民警靠近,民警一边积极劝导,一边上前死死拽住其手臂。但是该轻生女子情绪仍未平复,且拼命挣扎,民警随即一把拉住其裤腰带,紧紧抓住的同时,民警还劝导其考虑家中的老人和小孩,切莫因一时的冲动铸成大错。该轻生女子渐渐地平复情绪,民警一道费尽全力将其拉近窗内,轻生女子终于被成功解救。

待该女子心情稍稍平复,民警得知,轻生女子系史某,四川省盐源县人。其与丈夫马某从老家带了十几个工人到该养生会所打工,因老板长时间拖欠工资一直联系不上,且工人又一直找其讨要工钱,重重压力下史某一时想不开有了轻生的念头。了解情况后,民警对其进行心理疏导,告诉其要积极乐观地面对生活。随后,民警及时联系该养生会所老板,经协商,双方达成一致协议,史某也打消了轻生的念头。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:讨要 工资 跳楼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注