您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎太姥山开展农村党风廉政建设专题党课

nd.fjsen.com  2015-09-28 17:20:26 郑凯 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月28日讯(通讯员 郑凯)为深入推进农村基层党风廉政建设,给新一届村干部“提提醒”、“治治病”,上把“廉政锁”,日前,太姥山镇组织召开为期半天的廉政专题学习会,福鼎市纪委党风室主任章瑜给全镇新当选的167名村(社区)“两委”干部上了一堂农村党风廉政建设专题党课。

在授课过程中,章瑜结合自身丰富的党风廉政建设工作经验,深刻分析了当前农村党风廉政建设工作的严峻形势和工作要点,结合村干部违反廉洁自律有关规定和违反中央“八项规定”的案件,给新任“村官”敲响了廉政警钟,他要求村干部要严格遵守法律法规和相关规章制度,进一步提高思想认识,把握工作形势,真正为群众办实事、办好事。

会上,镇纪委书记、组织委员等班子成员分别对农村党风廉政建设、中秋国庆“两节”期间廉洁自律和厉行节约工作以及党务公开、村务公开工作作了强调。镇纪委还向村干部们发放了《农村基层干部廉洁履行职责的若干规定(试行)》便携手册,并要求村干部们认真学习吃透规定内容,特别是第二章《村党组织领导班子成员和村民委员会成员廉洁履行职责行为规范》,切实履行岗位工作职责,做到“手册随身带,廉洁心中留”。

会议最后,镇党委书记陈维锋对新任“村官”进行集体廉政谈话,并提出四点要求:一要讲团结,形成工作合力;二要讲正气,做到公平公开公正;三要讲责任,认真履行岗位职责;四要讲规矩,做遵纪守法的表率。

通过本次学习,与会人员表示今后要更加自觉地提高思想认识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,立足新岗位,当“守纪律、讲规矩”的表率,做廉洁村官。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:太姥山 农村 党风廉政
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注