您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎旅游:改革创新管理体制 释放发展新活力

发展新风激荡山海

nd.fjsen.com  2015-09-29 09:57:59 王志凌 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

资源整合挥就新手笔。以太姥山旅游公司为核心平台,对福鼎全市重要旅游资源进行全面整合,着力打造以太姥山为龙头的滨海休闲度假旅游目的地。通过招商引资,太姥山旅游公司成功对接福建中旅集团,并达成合作意向,将共同出资10亿元对嵛山岛旅游资源开展合作开发。同时将太姥山风景名胜区门票收益权实行资产证券化,拓展融资渠道,旅游开发“钱”程似锦。

市场营销拓展新客源。太姥山景区从原有与18家福鼎地接旅行社签约合作,等客上门,转变为面向全国组团(地接)旅行社全面签约合作,并积极“走出去”,先后组团参加珠三角旅游推介会、厦门第十一届海峡旅博会、“清新福建”高校旅游节等,主动找市场、找客源。同时推出契合市场灵活的营销政策,做足人气、带旺市场,太姥山景区游客量明显增加,其中团队游客量更是同比增长56.16%,广东、上海、江苏等新客源地市场不断拓展。

品牌宣传展现新亮点。改变常规广告宣传方式,冠名福州往返上海的太姥山号动车;确定每月19日为“太姥山旅游日”,月月有活动、期期有主题,融入地方特色,线上、线下互动,品牌效应无限放大。同时拍摄福鼎旅游系列宣传片在《旅行》、《世界多美丽》等栏目播出,在交通频道投放语音广告,利用《校园黄页》让大专院校学生认识太姥山,加大与国内主流媒体的合作,并参加中国山岳联盟,共谋景区合作,共创品牌推广。

旅游服务实现新提升。对内,在员工管理上,太姥山旅游公司大刀阔斧改革用人机制,打破身份限制和薪酬“大锅饭”,奖勤罚懒、末位淘汰,激发员工参与景区管理、发展的积极性、主动性;对外,则加大景区基础设施建设力度,完善景区配套服务,提升旅游服务质量和水平……

改革管理体制,释放发展活力,福鼎旅游发展新风激荡山海。数据显示,今年1至8月,福鼎全市游客接待量333.3万人次,比增18.1%,实现旅游收入16.6亿元,比增20.1%,太姥山风景名胜区接待游客83.48万人次,比增11.46%,旅游产业实现了较快增长。(记者 王志凌 苏晶晶 通讯员 蔡雪玲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 旅游 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注