您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:旅游产业“大步走” 引来大项目打造新格局

nd.fjsen.com  2015-09-29 10:22:54 苏晶晶 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

新开通的杨赤公路。

基础设施条件改善,助力福鼎乡村游人气提升。

建设中的太姥山旅游集散中心。

东海之滨、白茶故里,太姥山秀、嵛山岛美……福鼎是“福建十大醉美县城”,是一颗冉冉升起的旅游活力之星。近年来,随着境内公路、铁路等交通网络愈加完善,福鼎得天独厚的山海川岛湖风光吸引着八方游客纷至沓来,旅游产业魅力渐显。为了适应持续升温的旅游需求,福鼎逐年加大在旅游方面的投入,不断完善各项基础设施建设,并招商引资引进合作力量,以项目拉动全市旅游业蓬勃发展。

9月15日,计划投资4.5亿元的“山海寻隐”旅游度假区项目在福鼎市白琳镇翠郊村正式启动。该项目包含清新翠谷景区、百步溪漂流、民宿样板、服务中心和占地1万平方米的白茶主题街区等内容,分3期进行建设。

据悉,“山海寻隐”项目是白琳镇结合翠郊古民居这一旅游载体,充分利用自然与人文资源优势,引入浙商资本共同合作开发的旅游项目,是该镇逐步调整产业格局,树立旅游品牌发展思路的一大实践,也是福鼎市“大太姥”旅游布局的重要组成部分。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 旅游 新格局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注